Aço inox – Higiene, Praticidade e durabilidade para sua cozinha profissional
Planejando quais tipos de materiais usar na sua cozinha profissional?
Pense na utilização do aço inoxidável.
O aço inoxidável é uma liga de ferro e cromo que apresenta grande resistência à corrosão, ao impacto e à abrasão, além de grande durabilidade. É 100% reciclável e possui baixo custo de manutenção. Seu uso em itens de cozinha é bastante conhecido pois possui uma superfície que dificulta o acúmulo de bactérias. E por este mesmo motivo, ele é muito utilizado em instalações de cozinhas profissionais de padarias e restaurantes.
De acordo com a vigilância sanitária, as superfícies utilizadas nas cozinhas para a manipulação e a conservação de alimentos devem ser lisas e livres de buracos, fendas ou rachaduras. Deve-se evitar o uso da madeira e outros materiais que não possam ser adequadamente limpos e desinfetados e deve-se utilizar o aço Inoxidável, que é de simples manutenção e higienização. A escolha do material das superfícies sobre as quais são preparados os alimentos é muito importante para que esta não se torne um campo de proliferação de bactérias e a superfície de aço inoxidável impede a penetração de micro-organismos causadores de inúmeras doenças adquiridas por ingestão de alimentos contaminados.
Sendo assim, o uso do aço inoxidável nos projetos de cozinhas profissionais não é só uma solução para o cumprimento das normas sanitárias, mas também é uma necessidade para sua padaria ou restaurante.
Se você já tem ou pensa em abrir um restaurante ou padaria, saiba que a Thermoinox executa projetos sob medida para que o seu cliente tenha a melhor experiência no seu estabelecimento.
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