Os empreendedores que possuem negócios na área de alimentação sabem o quanto os procedimentos para a conservação dos alimentos são importantes e necessários. Para auxiliar ainda mais na administração de seu restaurante ou padaria, seguem algumas dicas para o congelamento dos produtos.
Temperatura e tempo máximo de armazenamento:
0 a -5ºC conserva por 10 dias
-5 a -10ºC conserva por 20 dias
-10 a -18ºC conserva por 30 dias
< -18ºC conserva por 90 dias
Refrigeração
Pescados e seus produtos manipulados crus: até 4ºC por 24 horas
Carne bovina, suína, aves e outras e seus produtos manipulados crus: até 4ºC por 72 horas
Hortifruti: até 10ºC por 72 horas
Alimentos pós-cocção: até 4ºC por 72 horas
Pescados pós-cocção: até 4ºC por 24 horas
Sobremesas, frios e laticínios manipulados: até 8ºC por 24 horas, até 6ºC por 48 horas ou até 4ºC por 72 horas
Maionese e misturas de maionese com outros alimentos: até 4ºC por 48 horas ou até 6ºC por 24 horas
Outras preparações podem seguir outros critérios, desde que sejam observados: o tipo de alimento e suas características intrísecas (Aa, pH, etc.), procedendo-se ao estudo da “vida de prateleira” através de análise sensorial, microbiológica seriada e se necessário físico-química.
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